« 世界の製薬業界 | トップページ | ブルーベリー »

 丸々とした美味しそうな「桃」がスーパーの店頭に並んでいます。

 

 「桃」は食物繊維のペクチンを豊富に含んでいるため、便秘改善・大腸ガン
予防に効果があるそうです。また、ミネラルやビタミンをバランスよく含んで
いるため、体脂肪を減少させ、さらに桃の香りは脳などのリラックス効果もあ
るそうです。

 

 美味しい桃の見分け方は下記をチェックすると良いそうです。

 

・全体的にふっくらとし、左右対称で紅く色づいている
・ピンク色より赤みが強いものがよい
・一般的に大きいほど美味しい
・桃のお尻が白いもの
・香りの強いもの
・果皮にうぶ毛があり、ツルツルしていないもの

 

 

 桃は冷やし過ぎると風味を損なうため、風通しの良い場所におき、食べる2
時間ほど前に冷蔵庫に入れるのが良いそうです。

|

« 世界の製薬業界 | トップページ | ブルーベリー »

つぶやき」カテゴリの記事